荻野恭子 /著   -- WAVE出版 -- 2016.2 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル ロシアの保存食
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 WAVE出版 2016.2
大きさ等 21cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐ロシア , 保存食品
注記 並列タイトル:ЗАГОТОВКИ
注記 東洋書店2014年刊の再刊
著者紹介 東京生まれ。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年よりユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ、現地の家庭やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍中。
内容紹介 日々の食卓を豊かにする、ロシアの主婦の知恵。旅行で食べた味わいを体験できるレシピ満載。自宅菜園やおすそわけ野菜などを簡単な工夫だけで上手に保存する、毎日おすすめ保存食。
要旨 瓶詰めを買わなくても大丈夫!ピクルスやベーコン、発酵バターまで。日々の食卓を豊かにするロシアの主婦の知恵。
目次 ピクルスを極める(キャベツの発酵漬け;ビーツの甘酢漬け ほか);魚介、魚卵の保存食(にしんの塩漬け;サーモンの塩漬け ほか);肉の保存食(サロ 豚脂身の塩漬け;ベーコン ほか);乳製品の保存食(自家製ヨーグルト;カッテージチーズ ほか);果物と野菜の保存食(ヴァレーニエ ロシア風ジャム;カンポート 果実の水煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87290-787-2   4-87290-787-6
書誌番号 1113347344
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113347344

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056098650 iLisvirtual