「ル・マンジュ・トゥー」谷昇のおいしい理由。 -- 一流シェフのお料理レッスン --
谷昇 /著   -- 世界文化社 -- 2016.2 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル フレンチのきほん、完全レシピ
副書名 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇のおいしい理由。
シリーズ名 一流シェフのお料理レッスン
著者名等 谷昇 /著  
出版 世界文化社 2016.2
大きさ等 26cm 128p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス
注記 索引あり
著者紹介 1952年東京生まれ。「イル・ド・フランス」やアルザスの三ツ星レストラン「クロコディル」などで研鑽を積み、六本木のビストロ「オー・シザーブル」シェフに。94年「ル・マンジュ・トゥー」をオープン。長年にわたり月に1回、町田調理師専門学校の講師も務めている。
内容紹介 フレンチ界の実力派が教える、家庭で絶対においしく作れるフレンチの技術書。ポトフ、ポタージュ、ローストビーフなど、家庭で作りたい料理だけ42品紹介。フルプロセス写真付きだから、動画みたいでわかりやすい。
要旨 フレンチのNo.1シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!ポトフ、ポタージュ、ローストビーフ…作りたい料理だけ、42レシピ集めました。
目次 1 焼く(おいしく「焼く」ための5つのコツ;鶏もも肉のソテー;鶏むね肉の香草焼き ほか);2 煮る(おいしく「煮る」ための5つのコツ;ポトフ;ポテ ほか);3 野菜料理&デザート(にんじんのラペ;ミックスサラダ;レタス嫌いの谷シェフ究極のサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16302-1   4-418-16302-6
書誌番号 1113347600

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2056121270 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055904653 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055589375 iLisvirtual