お菓子作りで楽しい週末を! --
津田陽子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2016.2 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 津田陽子のパウンドケーキ
副書名 お菓子作りで楽しい週末を!
著者名等 津田陽子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2016.2
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 京都生まれ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。現在、京都で「ミディ・アプレミディ」を開く。お菓子教室を京都と東京で主宰する。著書に「くるくるロールケーキ」などがある。
内容紹介 パウンドケーキはとてもシンプルなお菓子。必要なものは、パウンドケーキ型と卵、砂糖、小麦粉、バターの4つの材料。バターと卵をつなぐ工夫でふっくら焼き上がる、津田流のパウンドケーキを紹介。
目次 A1 「泡立てバター+全卵」で作る。(オレンジケーキ;フルーツケーキ ほか);A2 「泡立てバター+メレンゲ」で作る。(りんごのキャラメルケーキ;マロンクリームのケーキ ほか);B1 「とかしバター+全卵」で作る。(ガトー・ウィークエンド;コーヒーのガトー・ウィークエンド ほか);B2 「とかしバター+メレンゲ」で作る。(ガトー・ショコラ;スフレ・フロマージュ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21260-6   4-579-21260-6
書誌番号 1113348266
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113348266

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055569331 iLisvirtual