山脇りこ /著   -- 主婦と生活社 -- 2016.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 和食のおいしい献立
著者名等 山脇りこ /著  
出版 主婦と生活社 2016.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 長崎市生まれ。料理家。料理教室「リコズキッチン」主宰。平成27年農林水産省「和食の保護・継承に向けた検討会」委員。著書「ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95」がグルマン世界料理本大賞2014でグランプリを受賞。ほか「明日から、料理上手」など。
内容紹介 米をいただく、うまみを味わう、発酵調味料で調味する、そして季節感。和食のエッセンスを込めながらも、いつもの食材で簡単に作れる和食の献立を紹介。バランスのとれた一汁三菜が段取りよく作れるレシピ集。
要旨 バランスのとれた一汁三菜が段取りよく作れる“大絶賛”レシピ。
目次 1 20分スピード献立(肉そぼろごはん献立;鶏しょうが照り焼き献立 ほか);2 失敗しない定番献立(肉じゃが献立;しょうが焼き献立 ほか);3 簡単ごちそう献立(筑前煮献立;白菜ロール献立 ほか);体を整える献立(うどん献立;カレーライス献立);副菜カタログ(ぱぱっと作れるあえもの;あると助かる作りおきおかず ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14771-1   4-391-14771-8
書誌番号 1113349508
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113349508

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2055966055 iLisvirtual