関口真優 /著   -- 河出書房新社 -- 2016.2 -- 25cm -- 79p

資料詳細

タイトル 樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ
著者名等 関口真優 /著  
出版 河出書房新社 2016.2
大きさ等 25cm 79p
分類 751.4
件名 粘土細工
著者紹介 スイーツデコレーション作家。テレビ、ラジオをはじめとする多くのメディアで活躍。2009年「Pastel Sweets関口真優スイーツデコレーションスタジオ」設立。現在、台湾、シンガポールに講座を展開し、グローバルにスイーツデコレーションの楽しさを発信している。
内容紹介 ケーキ、ムース、シュー、パイ…。粘土で生地を成形し、絵具や塗料で焼き色をつけ、フルーツなどのパーツを作ってデコレーション。作り方を写真で丁寧に解説した、初心者でも気軽に作れるミニチュアスイーツレシピ。
要旨 ケーキ、ムース、シュー、タルト、パイ…etc.ベース×トッピングパーツの組み合わせで、オリジナルスイーツが自由自在!
目次 1 スポンジケーキ/ムースケーキ(1ピースケーキ;長方形ケーキ;ロールケーキ ほか);2 シュー/タルト/パイ(シュークリーム/パリブレスト;エクレア;タルト ほか);3 トッピングパーツ(いちご/バナナ/りんご;白桃/黄桃/ブラックベリー/ラズベリー/ブルーベリー/レッドカラント/チェリー;オレンジスライス/キウイ/メロンボール/オレンジ/グレープフルーツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28565-8   4-309-28565-1
書誌番号 1113349840
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113349840

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 751 一般書 利用可 - 2055600743 iLisvirtual