魚貝のさばき方と旨い食べ方 -- FOOD DICTIONARY --
〔エイ〕出版社 -- 2016.2 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 魚貝
副書名 魚貝のさばき方と旨い食べ方
シリーズ名 FOOD DICTIONARY
出版 〔エイ〕出版社 2016.2
大きさ等 21cm 191p
分類 596.3
件名 料理‐魚
内容紹介 魚と貝。日本人がこよなく愛する食材だけれど、どのくらいちゃんと知っているのだろう。基礎知識とさばき方を紹介する「魚貝大全50」、魚をもっと美味しくする「魚料理のいろは」などを収録。
要旨 魚と貝、日本人がこよなく愛する食材だけれど、どのくらいちゃんと知っているのだろう?本書は旬の時期からさばき方、美味しく調理する方法まで、一挙網羅しました。
目次 基礎知識とさばき方を紹介 魚貝大全50(青魚;白身魚 ほか);魚をもっと美味しくする!魚料理のいろは(魚をさばく;魚を調理する ほか);寝ても覚めても貝好き宣言。(マニアのための貝図鑑;貝だし科学室 ほか);包丁を極める(出刃包丁;刺身包丁 ほか);魚貝用語辞典
ISBN(13)、ISBN 978-4-7779-3928-2   4-7779-3928-6
書誌番号 1113350896
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113350896

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056151594 iLisvirtual
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