新しい日本料理 -- 縮刷版 --
志の島忠 /編著   -- 旭屋出版 -- 2016.3 -- 25cm -- 427p

資料詳細

タイトル 刺身の料理と盛りつけ
副書名 新しい日本料理
版情報 縮刷版
著者名等 志の島忠 /編著  
出版 旭屋出版 2016.3
大きさ等 25cm 427p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 刺身
注記 索引あり
内容紹介 日本料理の“核”であり、全ての料理の庖丁使いの基本である魚介の造り身、すなわち「刺身」を主題に全編を7部8章に大別して構成。魚介のおいしさを味わい尽くすための、食べよく美しい盛り付けを目指した1冊。
目次 郷土色豊かな刺身―海の幸・北から南から;日本料理の華―刺身の醍醐味“姿造り”;料理形式による刺身の“型”;刺身の庖丁使い―基本の“切りつけ方と作り”;刺身の盛りつけ―銘々盛りから大皿盛りまで;刺身の器と様々な盛りつけ;新趣向の刺身―小鉢揃い盛り、欧風前菜造りなど;刺身の料理の調理―作り方と基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1189-5   4-7511-1189-2
書誌番号 1113352643

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2056642741 iLisvirtual