名店に学ぶ、おいしさを作り出す理論と実践 --
池川義輝 /著, 永沼巧 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.3 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル やきとりテクニック
副書名 名店に学ぶ、おいしさを作り出す理論と実践
著者名等 池川義輝 /著, 永沼巧 /著  
出版 誠文堂新光社 2016.3
大きさ等 26cm 223p
分類 596.3
件名 料理‐肉
著者紹介 【池川】1972年生まれ。10代の頃からやきとり店をやりたいと思っていたが、社会の仕組みを理解し、客の気持ちがわかる職人になりたいといったん会社員になる。会社勤めをしながら修業先を探し、27歳の時に「鳥よし」にてやきとり修業を開始。2007年「鳥しき」をオープン。
内容紹介 東西の実力店2軒が、鶏肉の仕入れから串さし、焼きに至るまで、各店の全串をプロセス写真とともに解説。やきとりの歴史や鶏の種類など基本的な知識もまじえながら、やきとりについての知識や技法を網羅した1冊。
目次 「鳥しき」やきとり論;「あやむ屋」やきとり論;基本的なタイムスケジュール;さばく;串を打つ;焼く;サイドメニュー
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51603-4   4-416-51603-7
書誌番号 1113354483

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2055965881 iLisvirtual