旬の野菜でからだを整える --
大久保久江 /著   -- マイナビ出版 -- 2016.3 -- 26cm -- 145p

資料詳細

タイトル 母めし季節の献立一汁三菜
副書名 旬の野菜でからだを整える
著者名等 大久保久江 /著  
出版 マイナビ出版 2016.3
大きさ等 26cm 145p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1954年東京都生まれ。育児が一段落してから勤めた物流会社で、経営役員となる。関連会社の社員食堂を作ったことをきっかけに、2010年(株)やまもりを設立する。直営の「母めし健康食堂」として12年「やまもりカフェ」を、14年「HUG.CAFE」をオープン。
内容紹介 食べたい、作りたい母の味。旬の野菜50種類と、その食べ方、献立例をたっぷり紹介。季節ごと、その時々の旬の野菜をふんだんに使った献立を作ることで家族の体調を整える、そんな母の愛が詰まった1冊。
要旨 食べたい、作りたい母の味。春夏秋冬、野菜別おかず153品。
目次 春(豚のしょうが焼き献立;さわらの西京焼き献立;桜えびのかき揚げ献立 ほか);夏(いわしの蒲焼きししとう添え献立;枝豆ハンバーグ献立;あじの焼き南蛮献立 ほか);秋(れんこんといんげんと豚肉の黒酢炒め献立;さんまの塩焼き献立;生鮭の照り焼き献立 ほか);冬(さばの味噌煮献立;豚しゃぶ献立;大根と鶏の炒め煮献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-5712-4   4-8399-5712-6
書誌番号 1113357781
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113357781

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2065381349 iLisvirtual