野崎洋光 /著   -- 中日映画社 -- 2016.3 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル 野崎洋光のやさしいだし
著者名等 野崎洋光 /著  
出版 中日映画社 2016.3
大きさ等 21cm 79p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1953年福島県生まれ。89年の開店以来、高い評価と人気を保ち続ける日本料理店「分とく山」など4店舗を総料理長として統括。著書は100冊を超え、雑誌やテレビ等の出演多数、全国の自治体や海外のイベントに招かれるなど活躍の場を広げている。
内容紹介 和食の達人「分とく山」野崎洋光総料理長による「1分だし」で、よけいな塩分を含まない、おいしくて健康的な和食がもっと身近に。汁もの、卵料理、煮物など、「だし」たっぷりの和食レシピ集。
要旨 塩分を含まないのが本来のだし。和食の達人「分とく山」総料理長の結論は「1分だし」。おいしくて健康的な和食がもっと身近に。
目次 1 だしで、汁もの革命(だしを味わうお吸いもの;だしの風味で楽しむみそ汁 ほか);2 具がおいしいおだしたっぷり煮もの(ほうれん草としいたけのさっと煮;じゃがいも、しいたけのさっと煮 ほか);3 だし香るふわとろ卵料理(トマトとセロリの卵とじ;オクラ、モロヘイヤ、とろろの卵とじ ほか);4 飲んでおいしい、むせない酢のもの(もずくととろろの酢のもの;焼きなすの酢のもの ほか);5 だしで元気がわくご飯・めん(だし茶漬け;にら卵雑炊 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-908290-15-2   4-908290-15-6
書誌番号 1113358871
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113358871

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056072880 iLisvirtual