毎日食べたい和のおやつ --
金塚晴子 /著   -- マイナビ出版 -- 2016.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル あんこのお菓子
副書名 毎日食べたい和のおやつ
著者名等 金塚晴子 /著  
出版 マイナビ出版 2016.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 和菓子
著者紹介 和菓子スタジオへちま主宰。レコード会社の制作ディレクターとして活躍後、ふとしたきっかけで和菓子作りに興味が湧き、東京製菓学校和菓子専科に入学。その後、お茶会用の創作和菓子などが評判になり、家庭での作りやすさを第一に、身近な道具を使ったおいしい和菓子作りを伝えている。
内容紹介 和のおやつに欠かせないあんこが主役のレシピブック。あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど風味豊かなおいしいあんこが家庭で手軽に作れる。また、人気の和菓子48品の作り方をわかりやすく紹介。
要旨 あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かでおいしいあんこが、家庭で手軽に。おはぎ、どら焼き、豆大福、あんみつ、あんだんご…人気の和菓子48品。
目次 1章 おいしいあんこを作りましょう(おずき粒あん;大納言蜜漬けあん ほか);2章 あんこがあれば、すぐできます(あんこ玉;あんこ玉の寒天がけ ほか);3章 あんこを使って定番和菓子(小倉練りようかん;黒糖練りようかん ほか);4章 どら焼き生地であんこのおやつ(どら焼き;ミニどら焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-5795-7   4-8399-5795-9
書誌番号 1113359699
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113359699

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056108842 iLisvirtual