食べ物と健康,食品と衛生 -- 第3版 -- 栄養科学シリーズnext --
辻英明 /編, 海老原清 /編, 渡邊浩幸 /編, 竹内弘幸 /編   -- 講談社 -- 2016.3 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 食品学総論
副書名 食べ物と健康,食品と衛生
版情報 第3版
シリーズ名 栄養科学シリーズnext
著者名等 辻英明 /編, 海老原清 /編, 渡邊浩幸 /編, 竹内弘幸 /編  
出版 講談社 2016.3
大きさ等 26cm 167p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
注記 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
著者紹介 【辻】1970年京都大学農学部卒。現在、岡山県立大学学長。
内容紹介 日本食品標準成分表2015年版に準拠した、食品学総論のテキスト。成分表活用の充実、化学の基礎をさりげなく盛り込み改訂。管理栄養士国家試験や栄養士実力認定試験に対応。
目次 1 序論;2 食品の分類;3 食品成分表;4 食品成分;5 食品物性と官能評価;6 食品成分間反応;7 食品の機能性;8 バイオテクノロジーと新しい食品
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155386-6   4-06-155386-0
書誌番号 1113360957

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057661642 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2063519777 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056189354 iLisvirtual