横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
昔ながらのおかず
保存版 --
重信初江
/著 --
主婦と生活社 -- 2016.3 -- 26cm -- 175p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
昔ながらのおかず
副書名
保存版
著者名等
重信初江
/著
出版
主婦と生活社 2016.3
大きさ等
26cm 175p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家、夏梅美智子氏のアシスタントを務めて独立。テレビや雑誌、企業のホームページの料理や、専門学校の授業など多方面で活躍。著書「干し野菜の作り方&レシピ104」など。
内容紹介
充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク。肉じゃがやハンバーグ、ごま和えやきんぴらごぼうなど、昔懐かしい主菜や副菜、季節の行事に作りたいメニュー、ちょっとしたおやつまで網羅した1冊。
要旨
昔懐かしい主菜や副菜、おやつまですべてを網羅した1冊。充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク!
目次
1章 毎日作りたい定番おかず;2章 食卓の主役になる肉・魚のおかず;3章 さっと作れる副菜のおかず;4章 常備できる副菜のおかず;5章 おかずになるごはんものと汁もの;6章 季節の行事で作るおかず;7章 毎日食べたい懐かしいおやつ
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-14843-5 4-391-14843-9
書誌番号
1113360963
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113360963
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2056093071
ページの先頭へ