保存版 --
重信初江 /著   -- 主婦と生活社 -- 2016.3 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 昔ながらのおかず
副書名 保存版
著者名等 重信初江 /著  
出版 主婦と生活社 2016.3
大きさ等 26cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家、夏梅美智子氏のアシスタントを務めて独立。テレビや雑誌、企業のホームページの料理や、専門学校の授業など多方面で活躍。著書「干し野菜の作り方&レシピ104」など。
内容紹介 充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク。肉じゃがやハンバーグ、ごま和えやきんぴらごぼうなど、昔懐かしい主菜や副菜、季節の行事に作りたいメニュー、ちょっとしたおやつまで網羅した1冊。
要旨 昔懐かしい主菜や副菜、おやつまですべてを網羅した1冊。充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク!
目次 1章 毎日作りたい定番おかず;2章 食卓の主役になる肉・魚のおかず;3章 さっと作れる副菜のおかず;4章 常備できる副菜のおかず;5章 おかずになるごはんものと汁もの;6章 季節の行事で作るおかず;7章 毎日食べたい懐かしいおやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14843-5   4-391-14843-9
書誌番号 1113360963
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113360963

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2056093071 iLisvirtual