「料理」と「ワイングラス」が決め手 --
リーデル・ジャパン /監修   -- 世界文化社 -- 2016.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル プロ直伝!家飲みワインおいしさの新法則(セオリー)
副書名 「料理」と「ワイングラス」が決め手
著者名等 リーデル・ジャパン /監修  
出版 世界文化社 2016.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596.7
件名 ぶどう酒 , 料理
注記 タイトル:プロ直伝!家飲みワインおいしさの新法則
内容紹介 ワインのある時間を楽しみ、味わいを堪能するための方法を紹介。ワインについての基礎知識からワイングラスの効用、魅力、さらには簡単レシピとワイン・ワイングラスとのマリアージュの法則など情報満載。
要旨 近頃は良質なワインが手に入りやすくなりました。ショップでお好みのワインを選び抜いて、お家で楽しんでいる方も多いでしょう。でもそのワイン、本当にその特徴を味わえていますか?思っていたのとちょっと違うな、と感じたことはありませんか?この本ではそんな疑問を解決しながら、ワインのある時間を楽しみ、味わいを堪能するための方法をご紹介します。
目次 1 ワインのきほん(ワインの味わいは、甘み、酸味、渋みからできています;ワインの個性を特徴づける主なぶどう品種;ワインを美味しく飲むために大切な3条件 ほか);2 ワインと料理、グラスのマリアージュ(ワイン×料理×ワイングラスマリアージュの基本;MARIAGE;ワインに合う簡単レシピ ほか);3 ワインを楽しむ(ワインを美味しく飲むために―保管法と適温;はじめてのソムリエナイフ使い―スタイリッシュなコルク栓の開け方;シャンパーニュ、音を立てないスマートな開け方4つのポイント ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16320-5   4-418-16320-4
書誌番号 1113361781
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113361781

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2056108826 iLisvirtual