ヒトサラ --
「ヒトサラ」編集部 /編   -- カンゼン -- 2016.4 -- 21cm -- 239p

資料詳細

タイトル シェフズテーブル
副書名 ヒトサラ 料理に人生をかけた最高峰シェフ10人のストーリー
著者名等 「ヒトサラ」編集部 /編  
出版 カンゼン 2016.4
大きさ等 21cm 239p
分類 596.028
件名 調理師
注記 並列タイトル:Chef’s Table
内容 内容: 日本の食の底力 / 辻芳樹, 生江史伸述
内容紹介 超一流シェフたちの本音トークを届ける、グルメサイト「ヒトサラ」編集部が企画するトーク番組「シェフズテーブル」を再構成。世界で一番美味しい食談義が楽しめる、読んで美味しいインタビュー集。
要旨 「シェフズテーブル」で味わいたい!物語のあるシェフたちの“ひと皿”大統領の晩餐会で250人を唸らせた“本物の味”。フレンチシェフが“親子丼”でU‐35チャンピオンに。食べる人に“新しい味覚体験”をもたらす皿の上の芸術。若きトップランナーが目指す“伝統と個性の融合”。読むだけで美味しい!このテーブルでしか聞けない食談義。
目次 日本の食の底力―辻調理師専門学校理事長・校長 辻芳樹×L’Effervescence 生江史伸;アメリカ大統領を魅了した凄腕料理人―Hide Yamamoto Worldwide 山本秀正;U‐35チャンピオンになった天才肌の「独学者」―Restaurant La FinS 杉本敬三;元エンジニアが創り出す皿の上の芸術品―HAJIME 米田肇;やんちゃ坊主がフレンチの超売れっ子に―AU GAMIN DE TOKIO 木下威征;狩りに出るシェフが語るジビエ―LA CHASSE 依田誠志;ミシュラン三ツ星連続獲得の実力―Quintessence 岸田周三;山と海が料理の師匠―星野リゾートブレストンコートユカワタン 浜田統之×職人館 北沢正和
ISBN(13)、ISBN 978-4-86255-337-9   4-86255-337-0
書誌番号 1113363605
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113363605

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.0 一般書 利用可 - 2067169320 iLisvirtual