香川芳子 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.4 -- 26cm -- 7,301,371p

資料詳細

タイトル 食品成分表 2016
著者名等 香川芳子 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2016.4
大きさ等 26cm 7,301,371p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 年表あり 索引あり
注記 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠
内容紹介 §2015年末に発表されたデータを収載した食品成分表の最新版。収載食品が312品増えたほか、調理済食品の成分なども加わった。
要旨 5年ぶり大改訂!気になる糖質量がわかる。成分表が新たに追加!「炭水化物成分表」「有機酸成分表」「そう菜の成分値」。収載食品数が増えた!「食品成分表」313食品追加、「アミノ酸成分表」1221食品追加、「脂肪酸成分表」520食品追加。
目次 本表編―日本食品標準成分表2015年版(七訂)(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類 ほか);資料編―食生活と健康の向上に役立つ最新情報(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1016-5   4-7895-1016-6
書誌番号 1113364293

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057545235 iLisvirtual
公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2056419546 iLisvirtual