食品成分と機能性 -- 新スタンダード栄養・食物シリーズ --
久保田紀久枝 /編, 森光康次郎 /編   -- 東京化学同人 -- 2016.4 -- 26cm -- 292p

資料詳細

タイトル 食品学
副書名 食品成分と機能性
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 久保田紀久枝 /編, 森光康次郎 /編  
出版 東京化学同人 2016.4
大きさ等 26cm 292p
分類 498.51
件名 食品 , 食品化学
注記 索引あり
目次 第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類 ほか);第2部 食品の成分(水分;炭水化物(糖質) ほか);第3部 食品成分間反応(酸化と劣化とその制御;食品成分の変化 ほか);第4部 食品の機能性(疾病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか);第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1665-8   4-8079-1665-3
書誌番号 1113364537

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2781 一般書 利用可 - 2061555954 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056153368 iLisvirtual