食べ物と健康,食品と衛生 -- 第3版 -- 栄養科学シリーズNEXT --
小西洋太郎 /編, 辻英明 /編, 渡邊浩幸 /編, 細谷圭助 /編   -- 講談社 -- 2016.4 -- 26cm -- 169p

資料詳細

タイトル 食品学各論
副書名 食べ物と健康,食品と衛生
版情報 第3版
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
著者名等 小西洋太郎 /編, 辻英明 /編, 渡邊浩幸 /編, 細谷圭助 /編  
出版 講談社 2016.4
大きさ等 26cm 169p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
注記 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
著者紹介 【小西洋太郎】1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業 現在畿央大学健康科学部特任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食品成分表2015年版(七訂)準拠。植物性食品、動物性食品その他の数値の更新とともに、イラストや写真を充実。各食品の特徴を献立作成、調理に活かせるよう記述。管理栄養士国家試験、栄養士実力認定試験に対応。
要旨 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
目次 1 序;2 植物性食品;3 動物性食品;4 調味料・香辛料・嗜好飲料;5 油脂食品;6 発酵食品(微生物利用食品);7 調理加工食品;8 食品の表示
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-155385-9   4-06-155385-2
書誌番号 1113366362

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2063519912 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056436572 iLisvirtual
山内 書庫 498.5 一般書 利用可 - 2056251572 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2058584684 iLisvirtual