「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。 -- 一流シェフのお料理レッスン --
藤森二郎 /著   -- 世界文化社 -- 2016.4 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル パンのきほん、完全レシピ
副書名 「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。
シリーズ名 一流シェフのお料理レッスン
著者名等 藤森二郎 /著  
出版 世界文化社 2016.4
大きさ等 26cm 128p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1956年東京・目黒生まれ。明治学院大学法学部卒業後、パティスリーを経て、パンの魅力に魅せられフィリップ・ビゴ氏に弟子入り、ブーランジェへと転身する。1989年に独立し、「ビゴの店」鷺沼店(神奈川・鷺沼)をオープン。2011年にオープンした、「モン・ペシェ・ミニョン」(鎌倉・雪ノ下)を含む、現在5店舗のシェフ。2006年フランス政府より、フランス濃事功労章シュヴァリエを日本人ブーランジェとして初受章。『「エスプリ・ド・ビゴ」のホームベーカリーレシピ』(小社刊)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭でおいしく作れるパンの技術書。現実的に作りやすい分量と製法で、おいしく作るテクニックや、パン作りの理論をご紹介。
要旨 一流シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!プティ・バゲット、食パン、ブリオッシュ…作りたいパンだけ、41品。
目次 1 フランスパン生地(プティ・バゲット;エピ・ベーコン;フガス ほか);2 食パン生地(角食パン;山食パン;胚芽食パン ほか);3 ブリオッシュ生地(ブリオッシュ・ア・テット;タルト・シュクル;ムースリーヌ ほか);4 クロワッサン生地(クロワッサン;クロッカン;パン・オ・ショコラ ほか);5 人気の生地(パン・ド・カンパーニュ;ノワ・レザン;フィグ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16312-0   4-418-16312-3
書誌番号 1113366366

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2056224451 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056254652 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056153384 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2056205520 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056223153 iLisvirtual