平野レミ /著   -- ナツメ社 -- 2016.4 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル わたしの和だし
著者名等 平野レミ /著  
出版 ナツメ社 2016.4
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理 , 出汁
著者紹介 料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、「レミパン」のフライパンやエプロンなど、キッチングッズの開発も行っている。著書は『平野レミのつぶやきごはん』(宝島社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしくて体にやさしい驚きの86レシピ。
要旨 どどーん豆腐?豚肉うまいでショーガ??のりのりパスタ!?おいしくて体にやさしい驚きの86レシピ!
目次 作って間違いなしの太鼓判おかず;和・洋・エスニックな汁もの;野菜と和だしのおいしい一品;異国の料理と和だしの融合レシピ;おなじみの「食べれば○○」レシピ;「レミだれ」を使ったおかず;絶品おつまみおかず;うまみたっぷりのパスタ;だしのきいた温めんと冷めん;だしで100倍おいしいごはんもの;だしをとりながら作る楽ちん鍋もの
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6026-8   4-8163-6026-3
書誌番号 1113366423

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2059211750 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056157126 iLisvirtual