第3版 -- 新食品・栄養科学シリーズ -- 食べ物と健康
森田潤司 /編, 成田宏史 /編   -- 化学同人 -- 2016.4 -- 26cm -- 236p

資料詳細

タイトル 食品学総論
版情報 第3版
シリーズ名 新食品・栄養科学シリーズ 食べ物と健康
著者名等 森田潤司 /編, 成田宏史 /編  
出版 化学同人 2016.4
大きさ等 26cm 236p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
注記 ガイドライン準拠
著者紹介 【森田潤司】1947年大分県生まれ。1975年京都大学大学院農学研究科修了。現在、同志社女子大学生活科学部特別任用教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 管理栄養士国家試験対策を考慮し、ガイドラインに準拠した内容で学習しやすいように章立てを構成。かつ食品の本質を簡潔に、網羅的に学べるように基本的で重要な項目について解説する。
目次 1 人間と食品(食べ物);2 食品の主要成分;3 食品中の嗜好・有害成分;4 食品の栄養価;5 食品の機能と表示;6 食品成分の化学変化;7 食品の物性;8 食品のおいしさの総合評価―官能評価;9 食品成分表
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-1640-2   4-7598-1640-2
書誌番号 1113366949

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2056227469 iLisvirtual
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公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056857586 iLisvirtual