一串の醍醐味 --
阿部友彦 /著, 池川義輝 /著, 一氏佳樹 /著, 岩上政弘 /著, 小澤俊正 /著, 川渕克己 /著, 児玉昌彦 /著, 坂江和雄 /著, 酒巻祐史 /著, 笹谷政文 /著, 建守護 /著, 村山茂 /著, 薮内孝志 /著, 和田浜英之 /著   -- ナツメ社 -- 2016.5 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル やきとり大全
副書名 一串の醍醐味 本物の技術と必要な知識を詳しく、ていねいに紹介
著者名等 阿部友彦 /著, 池川義輝 /著, 一氏佳樹 /著, 岩上政弘 /著, 小澤俊正 /著, 川渕克己 /著, 児玉昌彦 /著, 坂江和雄 /著, 酒巻祐史 /著, 笹谷政文 /著, 建守護 /著, 村山茂 /著, 薮内孝志 /著, 和田浜英之 /著  
出版 ナツメ社 2016.5
大きさ等 26cm 255p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 鶏肉
注記 文献あり
著者紹介 【阿部友彦】「ガルス」代表。調理師専門学校卒業後、さまざまな分野の料理の腕をみがき、「鳥しき」(目黒)で1年半ほど修業。2013年鳥しきの姉妹店として開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 やきとりは、つくるだけなら難しい料理ではない。しかし、つくる人によって、はっきりと質が変わる料理でもある。十四の名店に、個性豊かな自慢の串の数々や自慢の一品料理のつくり方をていねいにご指導いただいた本。
要旨 本物の技術と必要な知識を詳しく、ていねいに紹介。十四の名店が、個性豊かな自慢の串の数々や自慢の一品料理のつくり方をていねいに指導する。
目次 1章 やきとりの基本(やきとり部位一覧;鶏の骨格図 ほか);2章 串別やきとりの技術(正肉;ねぎま ほか);3章 串以外のメニュー(前菜盛り合わせ;お通し ほか);4章 経営のための知識と心得(やきとりの歴史;鶏の種類 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6022-0   4-8163-6022-0
書誌番号 1113368396
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113368396

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