講談社のお料理BOOK --
チョンテキョン /著   -- 講談社 -- 2016.4 -- 20cm -- 95p

資料詳細

タイトル ナムル100
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 チョンテキョン /著  
出版 講談社 2016.4
大きさ等 20cm 95p
分類 596.22
件名 朝鮮料理
著者紹介 料理研究家。韓国・ソウル生まれ。梨花女子大学校卒業後に初来日。駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子、フランス料理などを修得、テーブルコーディネーターの資格や小原流いけばな師範免許を取得する。帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。カルチャーセンターの講師をはじめ、テレビ、新聞、雑誌、講演などを通じて、韓国料理文化の普及に励む。著書に『チヂミ100』(講談社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 たくさんの野菜を美味しく毎日飽きずに食べられる、韓国の常備菜・ナムルのレシピ集。素材に合わせたおすすめの調理法と、味付けを紹介。作り方はシンプルで、つくりおきも可能。究極のヘルシー時短料理を提案する。
要旨 家にある食材を「あえるだけ」で完成!おいしくて、美容にいい。さまざまな野菜と味つけでバリエーションは無限。こんなに野菜が食べられる便利な韓国の常備菜!
目次 1 1種類の野菜で作る(ほうれんそうのゆでナムル;小松菜のゆでナムル;青梗菜のゆでナムル ほか);2 2種類の具で作る(韓国かぼちゃとエリンギの炒めナムル;春菊とトマトの生ナムル;きゅうりとラディッシュの生ナムル ほか);3 ナムルの応用料理(チャプチェ;ビビンバ;ビビンめん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299673-0   4-06-299673-1
書誌番号 1113369278

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2056298692 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056298684 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2056394896 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056189184 iLisvirtual