新スタンダード栄養・食物シリーズ --
赤松利恵 /編, 稲山貴代 /編   -- 東京化学同人 -- 2016.4 -- 26cm -- 147p

資料詳細

タイトル 栄養教育論
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 赤松利恵 /編, 稲山貴代 /編  
出版 東京化学同人 2016.4
大きさ等 26cm 147p
分類 498.55
件名 栄養教育
注記 索引あり
著者紹介 【赤松利恵】同志社女子大学家政学部卒 京都大学大学院医学研究科博士課程修了 現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授 専門健康教育(栄養教育)学,公衆衛生学,健康心理学 博士(社会健康医学),管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会);2 栄養教育のための理論的基礎(栄養教育と行動科学;行動科学の理論とモデル ほか);3 栄養教育マネジメント(健康・栄養状態に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定:意義と方法 ほか);4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開(妊娠・授乳期の栄養教育;乳幼児期の栄養教育 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1671-9   4-8079-1671-8
書誌番号 1113369852
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113369852

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2061578547 iLisvirtual