romi‐unieの焼き菓子、ジャム、果物のおやつ --
いがらしろみ /著   -- NHK出版 -- 2016.4 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル いがらしろみのレシピノート
副書名 romi‐unieの焼き菓子、ジャム、果物のおやつ
著者名等 いがらしろみ /著  
出版 NHK出版 2016.4
大きさ等 26cm 87p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 菓子研究家。フランス菓子店勤務後、パリで製菓を学ぶ。帰国後、2004年にジャム専門店Romi‐Unie Confiture、2008年に焼き菓子専門店Maison romi‐unieをオープン、お菓子教室Uni-Labo.もスタートする。カップケーキ専門店Fairycake Fairのプロデュースを行うなど、店舗、本、TV、雑誌やイベントなど、さまざまな形でお菓子づくりの楽しさを伝える活動をしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 romi‐unieの定番のお菓子を中心に紹介する。「Uni‐Labo.」でも繰り返しメニューに入れているものばかり。また四季の果物・野菜を使った簡単な「季節のおやつ」と、特別なときに頑張って挑戦してほしい「スペシャルおやつ」を紹介する。
要旨 焼き菓子のお店「romi‐unie」の定番お菓子と四季の果物・野菜を使った簡単な「季節のおやつ」と「スペシャルおやつ」を紹介。
目次 1 romi‐unieでも人気の、スタンダードなお菓子たち。焼き菓子もジャムも、たっぷり紹介します。(スコーン(スコーン・メゾン;バターミルクスコーン ほか);サブレ(バターガレット;レモンクッキー ほか);ケイク(カトル・カール;ケイク・オ・マロン ほか);ジャム(いちごジャム;文旦のマーマレード ほか));2 季節ごとに、そして特別なときにつくりたい、ろみさんの「暮らしのおやつ」。(季節のおやつ(いちごパフェ;グレープフルーツゼリー ほか);スペシャルおやつ(スワンのシュークリーム;レアチーズケーキ ほか))
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033294-8   4-14-033294-8
書誌番号 1113370915

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057705593 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2056206593 iLisvirtual