3訂 -- 管理栄養士講座 --
鈴木博 /編著, 中村丁次 /編著   -- 建帛社 -- 2016.3 -- 26cm -- 281p

資料詳細

タイトル 臨床栄養学 1
版情報 3訂
シリーズ名 管理栄養士講座
著者名等 鈴木博 /編著, 中村丁次 /編著  
出版 建帛社 2016.3
大きさ等 26cm 281p
分類 498.58
件名 栄養療法
注記 索引あり
目次 臨床栄養学の意義と目的;臨床栄養学の基礎;臨床検査(検体検査の基礎知識);栄養管理の考え方;栄養状態の評価判定;傷病者、要支援者・要介護者の必要栄養量;栄養補給法;食品と医薬品の相互作用;傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育;栄養ケアの記録;医療と臨床栄養;福祉・介護と栄養管理;在宅栄養管理;医療・介護制度の基本
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0562-4   4-7679-0562-1
書誌番号 1113371383

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.58 一般書 利用可 - 2056230290 iLisvirtual