齋藤忠夫 /編, 伊藤裕之 /編, 岩附慧二 /編, 吉岡俊満 /編   -- 朝倉書店 -- 2016.4 -- 27cm -- 416,7p

資料詳細

タイトル ヨーグルトの事典
著者名等 齋藤忠夫 /編, 伊藤裕之 /編, 岩附慧二 /編, 吉岡俊満 /編  
出版 朝倉書店 2016.4
大きさ等 27cm 416,7p
分類 648.18
件名 ヨーグルト
注記 索引あり
著者紹介 【齋藤忠夫】1952年東京都に生まれる 1982年東北大学大学院農学研究科博士課程修了 現在東北大学大学院農学研究科教授 日本酪農科学会会長,アジア乳酸菌学会連合会長 農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 研究者やメーカー開発者、商標や法律をカバーする専門家など、80名以上によって執筆された「ヨーグルト」事典。ヨーグルトの歴史と種類、ヨーグルトの基礎科学、ヨーグルトの製造方法、乳酸菌とビフィズス菌などを取り上げる。
目次 1 ヨーグルトの歴史と種類;2 ヨーグルトの基礎科学;3 ヨーグルトの製造;4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学;5 ヨーグルトの生理機能と健康;6 ヨーグルトをめぐる新しい動き
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43118-6   4-254-43118-X
書誌番号 1113371437

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 648.1 一般書 利用可 館内のみ 2056230249 iLisvirtual