選び方ポイント付き -- 学研実用BEST -- 暮らしのきほんBOOKS
村田容常 /監修   -- 学研プラス -- 2016.5 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 食品の保存テク便利帳
副書名 選び方ポイント付き
シリーズ名 学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS
著者名等 村田容常 /監修  
出版 学研プラス 2016.5
大きさ等 21cm 191p
分類 588.9
件名 食品保存
注記 索引あり
著者紹介 農学博士。お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。 1956年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。2015年より現職。専門は食品加工貯蔵学。2009年から内閣府食品安全委員会の委員も務めている。主な著書に『食品加工貯蔵学』(東京化学同人)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 適した保存方法を実践すれば、安心安全に、長くおいしく食べられる。野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の正しい保存法と、ひと目でわかる新鮮な食材の選び方を紹介する。
要旨 野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の正しい保存法と選び方がひと目でわかる!
目次 1 野菜の保存テク;2 魚介類・海藻の保存テク;3 肉の保存テク;4 果物の保存テク;5 大豆製品・卵・乳製品の保存テク;6 ごはん・パン・麺の保存テク;7 乾物・ドリンク・調味料の保存テク
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800628-3   4-05-800628-5
書誌番号 1113372073

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2056324057 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2056324154 iLisvirtual
磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2056279302 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2056300948 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2056256116 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2056219717 iLisvirtual