いちばんおいしくできる! -- 料理コレ1冊! --
岩﨑啓子 /著   -- 学研プラス -- 2016.5 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 決定版作りおき便利帖
副書名 いちばんおいしくできる!
シリーズ名 料理コレ1冊!
著者名等 岩﨑啓子 /著  
出版 学研プラス 2016.5
大きさ等 24cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。栄養バランスを考えた、やさしく飽きのこない味、簡単でおいしい実践的な毎日のおかずに定評がある。雑誌、書籍、メニュー開発などで幅広く活躍中。著書は『冷凍保存節約レシピ』(日本文芸社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 調理時間を短縮させる「下味保存」や「おかずの素」から、おなじみの「常備菜」、冷蔵庫からだすだけの「人気おかず」まで。ライフスタイルにあわせ自由にチョイスできるさまざまな「作りおき」レシピを紹介する。
要旨 人気のおかず、おかずの素、常備菜、下味保存、下ごしらえ野菜。作りおきならぜんぶおまかせ!味がえ、材料がえやおいしいコツも満載!
目次 1 人気の作りおきおかず;2 下味保存ですぐできおかず;3 シンプル仕込みのおかずの素;4 かんたん下ごしらえで野菜のおかず;5 人気の常備菜;6 たれ・ソース・ドレッシング
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800605-4   4-05-800605-6
書誌番号 1113372083

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2056218478 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056291639 iLisvirtual