田口成子 /著   -- 主婦の友社 -- 2016.5 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 世界一わかりやすい!料理の基本
著者名等 田口成子 /著  
出版 主婦の友社 2016.5
大きさ等 24cm 191p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。料理学校の講師をへて独立。料理の基本に精通し、特に野菜と魚の料理は得意分野。著書に『最新版 はじめての料理』『決定版 体においしい!野菜の絶品レシピ』(ともに主婦の友社刊)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 洗い方や茹で方、いちばん必要とされる切り方とそのポイントなど、様々な食材の「下ごしらえ」をくわしく解説する。その食材を使ったポピュラーなレシピもあわせて紹介し、実践しながら料理の基本を学べる1冊。
要旨 材料別に切り方や下ごしらえ、最もおいしく食べられるレシピを紹介!材料の持ち味を最も堪能できる優秀レシピ142をご紹介!
目次 1 野菜・いも・きのこ・香味&薬味野菜;2 魚介;3 肉;4 卵・とうふ・大豆製品;5 乾物・パスタ・めん;6 米・だし・スープ
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-415416-6   4-07-415416-1
書誌番号 1113372202

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056305729 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2056309171 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2056219865 iLisvirtual