横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
世界一わかりやすい!料理の基本
田口成子
/著 --
主婦の友社 -- 2016.5 -- 24cm -- 191p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
世界一わかりやすい!料理の基本
著者名等
田口成子
/著
出版
主婦の友社 2016.5
大きさ等
24cm 191p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。料理学校の講師をへて独立。料理の基本に精通し、特に野菜と魚の料理は得意分野。著書に『最新版 はじめての料理』『決定版 体においしい!野菜の絶品レシピ』(ともに主婦の友社刊)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
洗い方や茹で方、いちばん必要とされる切り方とそのポイントなど、様々な食材の「下ごしらえ」をくわしく解説する。その食材を使ったポピュラーなレシピもあわせて紹介し、実践しながら料理の基本を学べる1冊。
要旨
材料別に切り方や下ごしらえ、最もおいしく食べられるレシピを紹介!材料の持ち味を最も堪能できる優秀レシピ142をご紹介!
目次
1 野菜・いも・きのこ・香味&薬味野菜;2 魚介;3 肉;4 卵・とうふ・大豆製品;5 乾物・パスタ・めん;6 米・だし・スープ
ISBN(13)、ISBN
978-4-07-415416-6 4-07-415416-1
書誌番号
1113372202
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2056305729
旭
公開
596
一般書
貸出中
-
2056309171
都筑
公開
596
一般書
貸出中
-
2056219865
ページの先頭へ