「食」の図書館 --
ファブリーツィア・ランツァ /著, 伊藤綺 /訳   -- 原書房 -- 2016.4 -- 20cm -- 173p

資料詳細

タイトル オリーブの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
著者名等 ファブリーツィア・ランツァ /著, 伊藤綺 /訳  
出版 原書房 2016.4
大きさ等 20cm 173p
分類 617.9
件名 オリーブ-歴史
注記 原タイトル:Olive
注記 文献あり
著者紹介 【ファブリーツィア・ランツァ】食物研究家。1961年,シチリア島(イタリア)の旧家に生まれる。学芸員として美術館に勤務した後,料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学,イスタンブール料理学校その他,世界各地で食物文化について講義をする。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 文明の曙の時代から栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播などを概観する。また地中海式ダイエットについてもふれる。レシピつき。
ISBN(13)、ISBN 978-4-562-05317-9   4-562-05317-8
書誌番号 1113373636
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113373636

所蔵

所蔵は 11 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 617.9 一般書 利用可 - 2056236000 iLisvirtual
公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056305745 iLisvirtual
公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056292007 iLisvirtual
港南 公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056291850 iLisvirtual
公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056516053 iLisvirtual
金沢 公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056305710 iLisvirtual
山内 公開 617 一般書 予約準備中 - 2056296240 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056291973 iLisvirtual
公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056291817 iLisvirtual
公開 Map 617 一般書 利用可 - 2061231881 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 617 一般書 利用可 - 2056255403 iLisvirtual