飯田順子 /著   -- 主婦の友社 -- 2016.5 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK
著者名等 飯田順子 /著  
出版 主婦の友社 2016.5
大きさ等 21cm 95p
分類 596.7
件名 果実酒 , , 果実
注記 欧文タイトル:How to make fruit liquor,fruit vinegar & syrup
注記 「果実酒とジャム160」(2008年刊)の改題、新規取材を加え、再編集
著者紹介 お菓子、パン、料理の研究家。独学でお菓子作りを始め、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートル(パリ校)で本格的にフランス菓子を学ぶ。1998年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、現在中目黒で「Feve(フェーブ)」を主宰。著書に『おいしいジャムBOOK』(主婦の友社)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしくて安く、栄養豊富な果実をリカーや酢で漬け込むと、おいしくて体によい果実酒や果実酢を作ることができる。人気の梅酒、梅シロップをはじめ、一般的な果実を使ったレシピを、健康効果についてふれながら101種紹介する。
要旨 定番の梅酒から柑橘酢、しょうがシロップまで、旬のフルーツをガラスびんにとじ込めた、健康にも役立つ101の作りおきドリンク。
目次 1 季節の果実で作る果実酒、果実酢、フルーツシロップ(梅;いちご;ベリー;カシス;あんず ほか);2 香りや薬効をとじ込めた健康酒、健康酢、ヘルシーシロップ(しょうが;しそ;ミント;プルーン;トマト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-415681-8   4-07-415681-4
書誌番号 1113375437

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056394667 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056394616 iLisvirtual
公開 596.7 一般書 貸出中 - 2058093451 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056335970 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056321651 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056335989 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056324227 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056394659 iLisvirtual
公開 596.7 一般書 貸出中 - 2056260857 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056394624 iLisvirtual