新訂版 第44版 --
日本食品衛生協会 -- 2016.3 -- 15cm -- 323p

資料詳細

タイトル 食品添加物の使用基準便覧
版情報 新訂版 第44版
出版 日本食品衛生協会 2016.3
大きさ等 15cm 323p
分類 498.51
件名 食品添加物
注記 平成27年9月18日改正分まで収載
内容紹介 食品添加物の種類や使用基準を簡便に参照できるハンドブック。食品の定義、食品添加物一覧表、用途別添加物使用基準、食品別添加物使用基準、既存添加物名簿、食品添加物指定削除一覧などを収める。第44版新訂版。
要旨 平成27年9月18日改正分まで収載。
目次 食品の定義;食品添加物一覧表;用途別添加物使用基準;食品別添加物使用基準;食品衛生法施行規則別表第1;既存添加物名簿;食品添加物指定削除一覧;食品添加物の使用に係る関係通知(抜粋);簡略名一覧表;同種の機能の添加物を併用した場合における簡略名の例;規則別表第1に掲げる添加物のうち用途名併記を要するものの例示;各一括名の定義及びその添加物の範囲;栄養強化の目的が考えられる添加物の範囲;ばら売り等により販売される食品のうち、添加物の表示を要する添加物一覧
ISBN(13)、ISBN 978-4-88925-081-7   4-88925-081-6
書誌番号 1113375546
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113375546

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/151/44 一般書 利用可 館内のみ 2056276990 iLisvirtual