柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2016.5 -- 26cm -- 211p

資料詳細

タイトル 日本料理店のだし図鑑
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2016.5
大きさ等 26cm 211p
分類 596
件名 出汁 , 日本料理
内容紹介 日本料理の現場でどのような種類の“だし”が使われているのか。だしを大量に必要とするそばうどん店ではどのような作り方をしているのか。一番だしや二番だし、鳥、煮干など様々な「だし」の作り方、使い方を21店の実例から解説する。
目次 だしの基本材料;基本のだしの取り方;材料別、各種のだし;だしの展開―八方だしとは、煎り酒とは何か;だし材料の応用;わが店のだしの生かし方;そばうどん店のだしの作り方;だしの歴史;料理の作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06231-7   4-388-06231-6
書誌番号 1113375580
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113375580

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