組み合わせ&アレンジで、レパートリーがいっきに増える! --
森田佐和子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.5 -- 25cm -- 111p

資料詳細

タイトル 朝ごはんのアイデア365日
副書名 組み合わせ&アレンジで、レパートリーがいっきに増える! 管理栄養士が提案!かんたん・おいしい・安心レシピが満載
著者名等 森田佐和子 /著  
出版 誠文堂新光社 2016.5
大きさ等 25cm 111p
分類 596
件名 料理
注記 欧文タイトル:The idea of breakfast 365 days
著者紹介 管理栄養士 1986年・埼玉県生まれ。東京家政大学家政学部栄養学科卒業。管理栄養士として企業に勤務するかたわら、雑誌、飲食店へのレシピ提案・スタイリングなどを行なう。「かんたんで、おいしく、元気になれる!まいにちの食事づくり」を提案することを心がけ、家庭で誰でもチャレンジできる、手軽で美味しいレシピを紹介している。著書に「超ラク!絶品!作りおきおかず」(コスミック出版)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「朝ごはんをちゃんと作りたい、しっかり食べたい」の想いを簡単に実現できるレシピ集。主食・おかず・汁物や常備菜まで、各ジャンルのレシピに加えて、それぞれのアイデアレシピを紹介する。
要旨 管理栄養士が提案!かんたん・おいしい・安心レシピが満載。
目次 第1章 朝ごはんの献立アイデア(定番の和食;定番の洋食 ほか);第2章 主食のアレンジアイデア(ごはん;おもち ほか);第3章 おかずのアレンジアイデア(たまご;お肉 ほか);第4章 汁物のアレンジアイデア(かつおと昆布の1番だしで作る、すまし汁;2番だしで作る、具だくさん豚汁 ほか);第5章 ドリンク・デザートのアレンジアイデア(バナナシェイクきなこ風味;グリーンスムージー;ほんのり甘い、にんじんジュース;ぽかぽかあったかしょうが紅茶 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61663-5   4-416-61663-5
書誌番号 1113376530
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113376530

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056304811 iLisvirtual