ケームティー・ニン /著   -- 学研プラス -- 2016.5 -- 18×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 今日から作れるおウチでタイごはん
著者名等 ケームティー・ニン /著  
出版 学研プラス 2016.5
大きさ等 18×21cm 95p
分類 596.22
件名 タイ料理
著者紹介 タイ国商務省認定レストラン「ソムオー」とタイ&ベトナム料理店「サームロット」総料理長。ベトナムやラオスに近いタイ東北部(イーサン地方)生まれのため、タイ以外の多彩な料理にも造詣が深い。市販品や化学調味料に頼らない手作りの味をモットーとし、女性ならではの家庭的で温かみのある料理は、在日タイ人の間でも「おふくろの味」と評判。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ガパオ、カオマンガイ…。おいしいタイ料理レシピを、タイ認定レストラン「ソムオー」のニン母さんが伝授。ナンプラー、ココナツミルクなど手に入りやすいタイ調味料とおなじみの調味料、食材で、手軽に本場の味を楽しめる。
要旨 ソムタム、パッタイ、ガパオ、青菜炒め、ガイヤーン、パッポンカリー、カオマンガイ、トムヤムクン、マッサマンカレー、グリーンカレー、えびトースト、生春巻き…作れたらうれしいメニューがいっぱい!
目次 1 サラダ・前菜;2 炒めもの・焼きもの;3 ごはん・麺;4 スープ・カレー;5 揚げもの;6 つまみ・おやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800638-2   4-05-800638-2
書誌番号 1113380071
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113380071

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2056325037 iLisvirtual