春夏秋冬おいしいクスリ -- 最新版 --
吉田企世子 /監修   -- エクスナレッジ -- 2016.5 -- 26cm -- 272p

資料詳細

タイトル 旬の野菜の栄養事典
副書名 春夏秋冬おいしいクスリ
版情報 最新版
著者名等 吉田企世子 /監修  
出版 エクスナレッジ 2016.5
大きさ等 26cm 272p
分類 498.58
件名 蔬菜 , 栄養
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。2005年、女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な研究分野は、野菜・果実の品質に関するもの、野菜の栄養成分や、収穫後の品質変化など。主な著書・監修書は『おいしく健康をつくる あたらしい栄養学』(松田早苗共著・高橋書店)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 全野菜の糖質量を完全網羅!229種。この1冊で身近な野菜の栄養がすぐにわかる!15年ぶりの大幅改訂、完全収録!日本食品標準成分表(第七訂)2015最新版対応!
目次 春の野菜;夏の野菜;秋の野菜;冬の野菜;周年の野菜;野菜の基本栄養素
ISBN(13)、ISBN 978-4-7678-2174-0   4-7678-2174-6
書誌番号 1113381299
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113381299

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056352778 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056491506 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056349130 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056496567 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056343760 iLisvirtual