事業者必携 --
服部真和 /監修   -- 三修社 -- 2016.6 -- 21cm -- 239p

資料詳細

タイトル 飲食業開業・許認可申請手続きマニュアル
副書名 事業者必携
著者名等 服部真和 /監修  
出版 三修社 2016.6
大きさ等 21cm 239p
分類 673.9
件名 料理店-日本
注記 風営法改正に対応!
著者紹介 1979年生まれ。京都府出身、中央大学法学部卒業。京都府行政書士会所属(常任理事、企業法務部長)特定行政書士。服部行政法務事務所所長。経済産業省認定経営革新等支援機関。総務省電子政府推進員。NPO法人京都カプスサポートセンター理事長。監修書に『最新建設業許可申請手続きマニュアル』ほかがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 今年6月施行の改正風俗営業法から、深夜営業の基準が変わる。どう変わるか、許認可の全体像を簡単に説明。
要旨 クラブなどの営業規制が緩和された!平成28年6月施行の風俗営業法改正に完全対応。飲食店事業者・開業予定者必携の書。一般的な飲食店から「移動販売」「興行場営業」、新設の「特定遊興飲食店営業」まで。
目次 第1章 許認可の全体像;第2章 飲食・風俗営業をめぐる法律と申請手続き;第3章 特定遊興飲食店をめぐる法律と申請手続き;第4章 屋台開業のための許認可申請や法律上の規制;第5章 屋台開業のための申請書類の書き方;第6章 その他こんなことを知っておく
ISBN(13)、ISBN 978-4-384-04683-0   4-384-04683-9
書誌番号 1113382393
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113382393

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 673.9 一般書 予約受取待 - 2056504721 iLisvirtual