絶対に失敗しない料理のコツ --
松本仲子 /著   -- 幻冬舎 -- 2016.5 -- 18cm -- 239p

資料詳細

タイトル おいしさの科学
副書名 絶対に失敗しない料理のコツ
著者名等 松本仲子 /著  
出版 幻冬舎 2016.5
大きさ等 18cm 239p
分類 596.04
件名 料理
著者紹介 1936年生まれ。女子栄養大学名誉教授。聖徳大学大学院兼任講師。栄養管理士。医学博士。専門分野は調理学、官能評価法、食文化論。著書に『65のレシピで身につく家庭料理の底力』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる。女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける。
要旨 科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!
目次 おいしい料理には理由があります;下準備のコツ;「炊く」コツ;「ゆでる」コツ;「あえる」コツ;「煮る」コツ;「焼く」コツ;「炒める」コツ;「揚げる」コツ;「蒸す」コツ;保存のコツ;簡単だから作りましょう
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-97870-6   4-344-97870-6
書誌番号 1113382452
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113382452

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056383371 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056390220 iLisvirtual