茶懐石のワザをいかす毎日ごはん --
平晴彦 /著   -- 淡交社 -- 2016.6 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル おしえて!辻留さん
副書名 茶懐石のワザをいかす毎日ごはん
著者名等 平晴彦 /著  
出版 淡交社 2016.6
大きさ等 21cm 111p
分類 596.21
件名 懐石料理
著者紹介 昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、昭和40年に辻留銀座店へ入店。昭和48年には二代主人・辻嘉一の四女、嘉代子と結婚。昭和50年より出張料理専門の辻留京都店を任され、現在に至る。著書に『京都辻留がつくる季節の茶懐石』(世界文化社)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 今日のひと品、あとひと品。迷ったときのレシピのヒント集。季節の食材を使った献立を、毎月3~4種類紹介。料理を美味しく仕上げる、したごしらえの仕方を紹介。辻留さん愛用の調味料類、辻留さんの愛用の調理器具。
目次 辻留さん愛用の調味料類;辻留さん愛用の調理器具;さまざまな、したごしらえの仕方(野菜のしたごしらえ;魚介のしたごしらえ;出汁の種類と煮きり酒のつくり方;加減酢(合わせ酢)のつくり方;あしらいのつくり方);1月;2月;3月;4月;5月;6月;7月;8月;9月;10月;11月;12月
ISBN(13)、ISBN 978-4-473-04091-6   4-473-04091-7
書誌番号 1113383478

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.2 一般書 回送中 - 2056421249 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056372434 iLisvirtual