大量調理の基本から評価まで --
上地加容子 /編著, 片山直美 /編著, 石川英子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2016.5 -- 26cm -- 135p

資料詳細

タイトル 給食のための基礎からの献立作成
副書名 大量調理の基本から評価まで
著者名等 上地加容子 /編著, 片山直美 /編著, 石川英子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2016.5
大きさ等 26cm 135p
分類 498.59
件名 給食 , 献立
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【上地加容子】畿央大学健康科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 給食献立を作成する際の基本的な考え方と、必須となる大量調理の基本について解説したテキスト。また病院、介護福祉施設、学校、事務所の各施設における食を取り巻く環境や、栄養管理における留意点をのべ、具体的な献立例を提示する。
目次 第1部 基礎編(献立とは;献立の立案;献立の評価);第2部 施設別実践編(病院;高齢者介護福祉施設;児童福祉施設;学校;事業所)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0570-9   4-7679-0570-2
書誌番号 1113384698

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056389850 iLisvirtual