クラシックからモダンへ、レシピの発想法 --
佐藤護 /著   -- 河出書房新社 -- 2016.6 -- 26cm -- 157p

資料詳細

タイトル イタリア料理のあたらしい教科書
副書名 クラシックからモダンへ、レシピの発想法
著者名等 佐藤護 /著  
出版 河出書房新社 2016.6
大きさ等 26cm 157p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 欧文タイトル:Nuovo manuale di cucina italiana
著者紹介 1967年生まれ、『トラットリア ビコローレ ヨコハマ』オーナーシェフ。東京都内のイタリア料理店数店を経て、1997年に渡伊。2001年に帰国後、神奈川・横浜『オ プレチェネッラ』、東京・中目黒『リストランテ カシーナ カナミッラ』でシェフを務める。2013年に独立し、横浜にて開業。共著に『いちばんやさしいイタリア料理』(成美堂出版)等がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 著者の料理はイタリアで覚えてきたことが根底にあり、レシピとはベースがあって生まれるもの。ベーシックで伝統的な料理を「classico」とし、それをベースにしたり、インスピレーションを得たりして展開したものを「moderno」として紹介する。
要旨 ベーシックな伝統料理(クラシック)と、それをベースにして生まれた料理(モダン)を紹介。イタリア料理の基本と人気シェフのレシピの発想法が学べる一冊。
目次 第1章 アンティパスト(メカジキのマリネ;鰹のカルパッチョ自家製燻製オイルの薫り ほか);第2章 プリモピアット(生パスタの生地と成形;スパゲッティ魚醤風味アーヨオーヨエペペロンチーノ ほか);第3章 セコンドピアット(カサゴのマリナーラ;カサゴと岩海苔のマリナーラ ほか);第4章 ドルチェ(リコッタのクロスタータ;ブラッドオレンジのクロスタータ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28584-9   4-309-28584-8
書誌番号 1113385562
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113385562

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056399677 iLisvirtual
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磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056420714 iLisvirtual
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