ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック --
デイヴ・アーノルド /著, 岸久 /日本語版監修, 二階堂行彦 /訳   -- 楽工社 -- 2016.6 -- 27cm -- 441p

資料詳細

タイトル パーフェクト・カクテル
副書名 ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
著者名等 デイヴ・アーノルド /著, 岸久 /日本語版監修, 二階堂行彦 /訳  
出版 楽工社 2016.6
大きさ等 27cm 441p
分類 596.7
件名 カクテル
注記 原タイトル:LIQUID INTELLIGENCE
注記 索引あり
著者紹介 【デイヴ・アーノルド】ニューヨークのイースト・ビレッジにあるハイテク・カクテルバー、ブッカー・アンド・ダックス(モモフク・レストラン・グループの系列店)を経営するバーテンダー。食品科学分野の作家、教育者でもある。エール大学(哲学専攻)とコロンビア大学(パフォーマンス専攻)を卒業。2011年には、著名シェフのフェラン・アドリアらとともに、ハーバード大学連続講義「科学と料理」で講師を務めた。ミュージアム・オブ・フード・アンド・ドリンク(MOFAD)の創設者(2004年設立)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 シェイクとステア、急速インフュージョン、ウォッショング…。ニューヨークでハイテク・バーを営むカリスマバーテンダーが、トラディショナル・カクテルをはじめ、最先端のカクテル作成ノウハウとレシピを約120点紹介する。
目次 第1部 準備編(計量・単位・道具;材料);第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則;シェイクとステア、ビルドとブレンド;カクテル計算法:レシピの内部構造);第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方;ニトロマドリングとブレンダーマドリング;レッドホット・ポーカー;急速インフュージョンと圧力シフト;清澄化;ウォッシング;炭酸化);第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ;コーヒー;ジン・トニック)
ISBN(13)、ISBN 978-4-903063-74-4   4-903063-74-7
書誌番号 1113385888
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113385888

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.7/408 一般書 貸出中 - 2056409656 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2057617252 iLisvirtual