料理と器と季節の演出 --
江川晴子 /著   -- 世界文化社 -- 2016.6 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル HOME PARTY
副書名 料理と器と季節の演出 ケータリングのプロが教える
著者名等 江川晴子 /著  
出版 世界文化社 2016.6
大きさ等 26cm 127p
分類 596.8
件名 テーブルセッティング , 西洋料理
著者紹介 1988年外資系金融企業を退社後、デパートやインテリア業界でフラワーアレンジメントを中心としたディスプレイの修業を積み、1991年独立。1998年PARTY DESIGN設立。NYのNEW SCHOOL Culinary Artsにて、短期Cateringコースを履修、その後NY FOOD SHOWやマンハッタン内にある大小さまざまなケータリングショップに足を運び、ビジネス形態をリサーチして、PARTY DESIGNのケータリングスタイルのベースを確立する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 人気ファッションブランドの展示会パーティなど、ケータリングで大活躍の著者が自宅で見せる“集いの料理と食卓コーディネート”実例レッスン。
目次 実例1“ビュッフェスタイル”Spanish Bar スパニッシュバル;実例2“着席スタイル”折敷で遊ぶ;春“ビュッフェスタイル”Beauty Brunch ビューティブランチ;春“着席スタイル”Open “WECK” オープン“WECK”;夏“着席スタイル”Summer Breakfast サマーブレックファスト;夏“ビュッフェスタイル”Custom‐made Wedding Party 手作りウェディング;秋“ビュッフェスタイル”Save Water Drink Wine! ワインに溺れる;秋“着席スタイル”秋の日本酒を楽しむ夕べ;冬“ビュッフェスタイル”Christmas March´e クリスマス・マルシェ;冬“着席スタイル”Happy Trigger 新年を祝うハッピー・トリガー
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16323-6   4-418-16323-9
書誌番号 1113386342
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113386342

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2056617402 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2056421494 iLisvirtual