改訂4版 -- 食品知識ミニブックスシリーズ --
安藤剛久 /著   -- 日本食糧新聞社 -- 2016.5 -- 18cm -- 193p

資料詳細

タイトル 乾めん入門
版情報 改訂4版
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
著者名等 安藤剛久 /著  
出版 日本食糧新聞社 2016.5
大きさ等 18cm 193p
分類 619.39
件名 麺類 , 製麺
注記 文献あり
著者紹介 全国乾麺協同組合連合会専務理事。昭和19年3月4日静岡県生まれ。昭和41年3月明治学院大学経済学部卒業。有限責任中間法人乾めん・手延べ経営技術センター理事長、製麺(機械乾めん)技能検定中央委員、製麺(手延べめん)技能検定中央委員、全国中小企業団体中央会組合士。平成15年藍綬褒章受章。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 乾めんに国境なし!グローバルな商圏での需要拡大を目指して。和食の代表として「日本風パスタ」を世界に羽ばたかせるには、美味しい乾めんが重要である。
目次 第1章 日本のめん類の歴史;第2章 乾めんの概要;第3章 原料;第4章 めんの製法;第5章 めんの科学;第6章 ゆで;第7章 品質と表示;第8章 めんの食味・食感;第9章 めんつゆ;第10章 HACCP手法支援法;第11章 その他の事柄
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-249-9   4-88927-249-6
書誌番号 1113389293
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113389293

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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