フルーツいっぱいで、焼きっぱなしなのに華やか --
岡本ゆかこ /著   -- 河出書房新社 -- 2016.6 -- 24cm -- 63p

資料詳細

タイトル アップサイドダウンケーキ!
副書名 フルーツいっぱいで、焼きっぱなしなのに華やか
著者名等 岡本ゆかこ /著  
出版 河出書房新社 2016.6
大きさ等 24cm 63p
分類 596.6
件名 ケーキ
注記 欧文タイトル:UPSIDE-DOWN CAKE
著者紹介 料理家・フードスタイリスト お菓子/お料理教室「atelier plus+(アトリエ・プリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。雑誌・書籍・広告のフードスタイリング、レシピ制作など活動は多岐に渡る。著書に『おうちで作るアイスケーキ』(小社刊)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 型の底にフルーツを敷き詰め、生地を流して焼くだけ。焼けたら、ひっくり返して出来上がり。焼菓子なのに、フルーツのみずみずしさを楽しめる、さまざまなフルーツをつかったアップサイドダウンケーキを紹介する。
要旨 4つの生地で!バター、オイル、チョコ、チーズ。
目次 キャラメルリンゴ(バター生地);パインとチェリー(オイル生地);いちごとルバーブ(チーズ生地);2色のぶどう(バター生地);バナナと黒糖ココナッツ(オイル生地);バナナとコーヒークランブル(バター生地);オレンジとヘーゼルナッツ(バター生地);オレンジと洋梨(チョコ生地);キウイとブルーベリー(バター生地);黄桃とぶどう(チーズ生地)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28583-2   4-309-28583-X
書誌番号 1113389524
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113389524

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056503075 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056471602 iLisvirtual