糖尿病患者&ダイエットを考えるすべての人のために --
小澤幸彦 /監修, 井上美希 /監修   -- 技術評論社 -- 2016.7 -- 19cm -- 207p

資料詳細

タイトル カーボカウントでよくわかる炭水化物量ハンドブック
副書名 糖尿病患者&ダイエットを考えるすべての人のために 料理・食材・外食・市販食品全1600品を一挙公表!
著者名等 小澤幸彦 /監修, 井上美希 /監修  
出版 技術評論社 2016.7
大きさ等 19cm 207p
分類 493.12
件名 糖尿病 , 食餌療法 , 炭水化物
注記 索引あり
著者紹介 【小澤幸彦】みなみの糖クリニック院長。日本糖尿病学会認定糖尿病専門医、米国糖尿病協会(ADA)会員、日本内科学会認定内科医、日本内分泌代謝学会員。都立駒込病院内分泌代謝科、杏林大学第三内科・糖尿病内分泌代謝科をへて、糖尿病を主体とした高血圧症、高脂血症など「生活習慣病」を対象にクリニックを開設。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 さまざまな外食メニュー・食材・料理、総勢1600点に含まれる炭水化物量を掲載したハンドブック。炭水化物量のほか、食物繊維、糖質量を記載し、食事・エネルギー制限の目安となる1冊。
要旨 料理・食材・外食・市販食品、全1600品を一挙公表!
目次 第1章 外食産業(ハンバーガー;サンドイッチ ほか);第2章 市販食品(コンビニ弁当;惣菜 ほか);第3章 料理(主食;主菜 ほか);第4章 素材(穀類;肉 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7741-8205-6   4-7741-8205-2
書誌番号 1113390508
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113390508

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2056486081 iLisvirtual
金沢 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2056483155 iLisvirtual
公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2056505523 iLisvirtual