若山曜子 /著   -- マイナビ出版 -- 2016.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ
著者名等 若山曜子 /著  
出版 マイナビ出版 2016.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 アイスクリーム
著者紹介 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。著書に『パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク』(主婦と生活社)ほか多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 保存袋やバットで作れる、かんたんアイスクリーム・アイスケーキのレシピ集。さっぱりしたシャーベットや、濃厚なロッキーロード、見た目もかわいいアイスケーキなどバリエーション豊かな約40レシピを紹介する。
要旨 材料を混ぜ、冷凍庫に入れっぱなしでOK。アイスクリームメーカーいらず!濃厚アイスクリームとさっぱりグラニテ、材料を重ねるだけのアイスケーキ、家庭で楽しむおいしいレシピ42。
目次 かんたんに作れる基本の5種(保存袋で作る*練乳いちご;保存袋で作る*レモンミント ほか);1 保存袋で作る(はちみつミルク、豆乳ピーナッツ;グレープフルーツアールグレイ ほか);2 バットで作る(クリームチーズストロベリー、クリームチーズオレンジチョコレート;アボカドメープルヨーグルト ほか);3 バットで作るアイスケーキ(いちごのショートケーキ;ピーチメルバ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-5982-1   4-8399-5982-X
書誌番号 1113392442

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057607052 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057741131 iLisvirtual