ネット購買と食卓メニューから見る戦略 --
伊藤雅之 /著   -- 筑波書房 -- 2016.7 -- 21cm -- 155p

資料詳細

タイトル 野菜消費の新潮流
副書名 ネット購買と食卓メニューから見る戦略
著者名等 伊藤雅之 /著  
出版 筑波書房 2016.7
大きさ等 21cm 155p
分類 621.4
件名 蔬菜
著者紹介 1955年宮城県生まれ 1979年東京工業大学理学部情報科学科卒業 1981年東京工業大学大学院総合理工学研究科システム科学専 攻修士課程修了 1981年株式会社三菱総合研究所入社 社会インフラに関するビジョン策定や整備効果計測等 各種調査に従事 2007年東北文化学園大学総合政策学部准教授 2011年博士(農業経済学,東京農業大) 2014年尚美学園大学総合政策学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ネット購買の普及の過程と現状について、購買の全体的な動向や購買開始前後の変化から探る。自宅での夕食の食卓メニューにも焦点をあて、野菜の利用頻度等を分析。また、東日本大震災が食卓メニューへ及ぼした影響について概観する。
目次 第1部 ネット購買の普及(eコマースの普及;野菜のネット購買の全体的な動向;野菜のネット購買に用いられるサイトの特徴;事業者の対応課題);第2部 食卓メニューの特徴と変化(食卓メニューの特徴;加齢に伴う食卓の変化;東日本大震災による影響);第3部 ネット購買が食卓メニューへ及ぼす影響―ネット購買の普及は、食卓メニューへどのような変化をもたらすか
ISBN(13)、ISBN 978-4-8119-0488-7   4-8119-0488-5
書誌番号 1113393860
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113393860

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 621.4/54 一般書 利用可 - 2056741723 iLisvirtual