もっとおいしく、料理の腕が上がる! --
松本仲子 /監修, 朝日新聞出版 /編著   -- 朝日新聞出版 -- 2016.7 -- 19cm -- 256p

資料詳細

タイトル 下ごしらえと調理テク
副書名 もっとおいしく、料理の腕が上がる!
著者名等 松本仲子 /監修, 朝日新聞出版 /編著  
出版 朝日新聞出版 2016.7
大きさ等 19cm 256p
分類 596
件名 料理
著者紹介 【松本仲子】1936年旧・京城(現ソウル)生まれ。福岡女子大学家政学部卒業。女子栄養大学大学院修士課程修了。聖徳大学大学院兼任講師。女子栄養大学名誉教授。医学博士。著書に『家庭料理の底力』(朝日新聞出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レシピ通りに作っているのにおいしくないと悩む人へ、調理の新常識を紹介。正しい野菜の切り方や揚げ物の吸油率、乾物のもどし方など、おいしく仕上げるためのレシピ以前の調理方法やコツを、写真や図で詳細に伝授する。
要旨 レシピには書いていない本当においしい下ごしらえと調理のコツ、初公開!
目次 1 野菜の下ごしらえテク(野菜の切り方徹底検証;野菜の切り方を知る ほか);2 魚介・肉・卵・豆・大豆製品の下ごしらえテク(魚介の下処理徹底検証;魚介のおろし方を知る ほか);3 調理科学の新常識ときほん(あえる調理法徹底検証;あえる料理を知る ほか);4 調味料の役割と味つけ(量るを知る;だしのとり方徹底検証 ほか);5 覚えておきたい目安量&正味量(目安量を知る)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333091-7   4-02-333091-4
書誌番号 1113399462
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113399462

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056661940 iLisvirtual
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保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2056692730 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2056765606 iLisvirtual
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